Доплерография

В последние годы различные заболевания, поражающие сосудистую систему, получили весьма значительное распространение. Понятие о сосудистой патологии очень емкое: она может быть вызвана множеством причин. Часто поражаются сосуды не только лишь какой-либо определенной группы. Такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь и другие как раз и опасны подобным воздействием на организм. Часто страдает микрососудистое русло, - это опасно вдвойне, потому что именно на этом уровне происходят многие процессы, слагающие гомеостаз, т.е. обмен веществ.
Сосудистая патология располагается на первом месте среди причин смертности людей в современном обществе. Тем более часто она может привести к тяжелой инвалидизаии.
Определенные виды сосудистой патологии различного происхождения входят в сферу профессиональной деятельности офтальмологов. Это неспроста: сосуды глаза поражаются очень часто. Среда заболеваний глаз сосудистые изменения, затрагивающие в первую очередь сетчатку, находятся на втором месте после заболеваний воспалительных по частоте встречаемости.
При поражении сетчатки здесь возникают очаговые изменения дистрофического характера, развиваются устойчивые патологические состояния. Особую опасность представляет поражение зоны так называемого желтого пятна, места, ответственного за "качество" зрения. Клиника подобных поражений крайне разнообразна, - встречается атеросклероз артерий глаза, замедление венозного оттока и многое другое. Понятно, что все это, в конечном счете, несмотря на бессимптомное поначалу течение, приводит к снижению зрения: выпадениям в поле зрения, искажениям в воспринимаемом изображении, нарушениям светочувствительности.
Как было сказано выше, существует немало причин для развития сосудистых расстройств. Поэтому подход к их диагностике должен носить широкий, комплексный характер. Сосуды глаз поражаются не избирательно, - это неоспоримое свидетельство общего для всей сосудистой системы патологического процесса. Первопричина таких болезненных состояний выходит далеко за рамки чистой офтальмологии.
Крымский Республиканский Центр реабилитации зрения, одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений подобного профиля в стране, в целях совершенствования диагностического процесса ввел в действие с марта текущего года кабинет сосудистой патологии. Своевременная и полная диагностика приобретает значение исключительное; сосудистая патология глаза лечится в дальнейшем параллельно с основным заболеванием, Именно поэтому Центр реабилитации зрения работает в контакте с Республиканским Диагностическим центром, Республиканской клинической больницей им. Н. А. Семашко.
Не так давно совместными усилиями внедрен новый для г. Симферополя и уни-кальный для Крыма метод диагностики состояния сосудов глазного дна - допплерография, один из форм ультразвукового исследования. На уровне региона это дает очень много.
Не стоит забывать, что сосудистая патология является часто подлинной катастрофой для глаза. Состояние сосудов органа зрения нередко соответствует таковому сосудов головного мозга, - здесь существует определенная зависимость, вызванная особенностями анатомического характера. Поэтому в некоторых случаях выявление истинных причин патологического процесса может начинаться с изучения состояния сосудов органа зрения.
 

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru