Уникальные приборы и тренажеры, принципы их работы.

Уникальность домашних офтальмологических приборов и тренажеров заключается в том, что совместно с комплексным лечением в условиях лечебного кабинета, они создают законченный технологический цикл лечения, решая задачи профилактической медицины.
Вообще профилактика любого заболевания может быть первичная и вторичная. Первичная профилактика – это все то, что не допускает появления заболевания, вторичная – это, если уж и заболел, то остановить развитие болезни.
Реализуя программу профилактической медицины мы, впервые в нашей стране в офтальмологии, объединили инженеров, конструкторов, ученых-медиков и создали замечательные так называемые глазные тренажеры для использования их на дому. Это касается тренировки аккомодационной мышцы глаза при близорукости, спазме аккомодации с помощью тренажера, в который входит различная оптика – АТО-1, специальные тренажеры для ликвидации компьютерного зрительного синдрома КЗС у всех пользователей персональных компьютеров и многие тренажеры при косоглазии, амблиопии. Главное их достоинство в доступности практически всем слоям населения.
Пациенты с помощью этих тренажеров лечатся дома. Контролирует назначение каждого из тренажеров – врач. Лечение на дому с помощью этих тренажеров позволяет:

  • повысить эффективность лечения в системе охране зрения детей и подростков;
  • обеспечить приближение офтальмологической помощи к каждому пациенту в любой отдаленный населенный пункт;
  • исключить необходимость частых и длительных поездок пациентов из отдаленных населенных пунктов в лечебные учреждения республиканских и областных городов;
  • сэкономить в значительной степени государственный и семейный бюджет

Все функциональные свойства приборов реализуют в процессе лечения методики научно - исследовательских институтов: Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца (Москва) и научно - исследовательского института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова (Одесса), Италии, Германии.
«Программа практической медицины в офтальмологии/домашние тренажеры в системе охраны зрения» как методическое пособие (автор Дембский Л.К.) удостоено свидетельством о регистрации авторского права № 19679 Министерством просвещения и науки Украины, Государственным департаментом интеллектуальной собственности.

Что отличает нас от многочисленных глазных кабинетов находящихся будь-то в Киеве или в Москве, Мюнхене или нашем близком соседе – Турецкой столице Анкаре. Главное – мы не привязываем нашего пациента к лечебному кабинету, как это делают все. Ведь очень часто мы являемся свидетелями порочной практики, когда, пролечив ребёнка, допустим с близорукостью в каком-либо лечебном кабинете и даже в глазном отделении больницы, назначают повторные курсы лечения через 2-3 месяца. Как Вы думаете – нормально это? Получается так, что Вас, родителей привязывают к лечебному кабинету и Вы, теряя массу времени и денег, постоянно находитесь в каком-то стрессовом цикле. Т.е. Вы всё время должны помнить о необходимости обязательного посещения врача и прохождения многочисленных курсов лечения. И то, это в том случае, когда Вы живёте в городе, где есть такие лечебные кабинеты. А как быть тем, кто живёт в тысячах населённых пунктах, военных, научных городках, экспедициях, где вообще нет глазных врачей? Правильно Вы подумали – лечение вообще невозможно. А как же быть? Да просто – внимательно изучить материалы наших сайтов, где мы детально объясняем всем, в том числе врачам смысл новой системы охраны зрения детей и подростков – читайте, изучайте!
Главное правило: основное лечение и профилактика должно осуществляться под контролем врача, но не в лечебном кабинете, а на дому, причём постоянно, регулярно, без пропусков. Как это делается – подробно описано на нашем сайте, на наших уроках домашнего университета. Особенно прошу познакомиться с уроками №17, 18, 19, 21, 22, 25, 28, 30, 32, 33, 35, 36, 38, 43. На этих уроках я так же  подробно рассказал о необходимости назначения при близорукости очков БСПО, ДСПО, МСПО, а при косоглазии – призм Френеля. Пациенты, приобретя необходимые очки, а также лечебные приборы для лечения на дому имеют возможность лечиться собственно на дому, в той же Казани, Северодвинске, Мюнхене, Харькове, а также в любом удалённом от больших городов населённом пункте, селе, деревне, ауле.

Какие же тренажеры необходимы нашим пациентам для применения у себя дома?

 

При близорукости:

Ручеек-02

Фузиотренер

Аккомодотренер оптический – АТО

Разделитель полей зрения – РПЗ

При косоглазии:

Бивизиотренер – БВТр

Бинариметр

Разделитель полей зрения – РПЗ

Офтальмокомпенсатор диплоптический – ОКП-Д

Тест Баголини

При амблиопии:

Аппарат Панорама

Бивизиотренер БВТр

Методы лечения, осуществляемые этими приборами – не методы Дембского, а методики известных научно-исследовательских институтов России, Украины, Германии, Италии и т.д. Моя же роль – роль ученого, врача и организатора – внедрить всё это на просторах наших стран. Причем говорю это без пафоса. Да, да мы сделали это в отдельно взятой стране – Украине, а точнее в Крыму и это наше достояние и приоритет. Вам же остаётся познакомиться и применить на практике всё то, что мы создали.

 

Удачи Вам.

С уважением, профессор Л.К. Дембский

 

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru