Урок №28. Продолжении рубрики «Работа над ошибками»

Почему малый эффект, если лечить близорукость, косоглазие, амблиопию только в лечебных учреждениях? О непрерывности лечебного процесса использовании домашних глазных тренажеров (фотографии, рисунки)

 

Здравствуйте, уважаемые слушатели нашего университета!

Ведя рубрику «Работа над ошибками» четко просматривается значительная цепочка ошибок, недоработок, не позволяющих достичь желаемого результата в лечении того или иного заболевания. На своих первых уроках я указывал – кто отвечает за результат лечения. Это и врач офтальмолог, педиатр, если ребенок, терапевт если взрослый. Но всегда и во всех случаях глазного пациента должны вести как минимум два врача. Это взгляд на проблему глазами японских специалистов. Если организм ослаблен, жди появления проблем. Поэтому главное обеспечить максимально здоровый фон – здоровый организм, будь-то ребенок или взрослый.

В стране существует правило: если у ребенка близорукость, спазм аккомодации, амблиопия, косоглазие, то, как правило, такого ребенка, подростка, образно говоря, привязывают к лечебному кабинету на курсы лечения от 10 до 15 дней. И так 4-5 раз в году.

Фактически этим самым такого молодого человека мы делаем хроническим пациентом. Это требует больших затрат как времени, так и финансов, а самое главное что при такой системе охраны зрения мы никогда не сможем получить желаемого эффекта. Почему, спросите Вы? А потому что если и улучшились после очередного курса лечения функции глаз, то до следующего, практически всегда функции, т.е. показатели зрения вновь падают.

Стало быть, процесс лечения должен быть беспрерывным. А как же этого достичь ? Впервые в стране мы и создали такую систему охраны зрения, которая обеспечивает постоянное стабильное улучшение функций глаз и это осуществляется с помощью домашних тренажеров, которые успешно применяются на дому самими пациентами без помощи медицинских работников.

Каждый из этих тренажеров реализует или содержит методику известных научно – исследовательских институтов:  глазных болезней  им. Гельмгольца (Москва) и глазных болезней  и тканевой терапии им. В.П.Филатова (Одесса).

На сайте eyecenter.com.ua мы детально представили «Программу профилактической медицины в офтальмологии» (Домашние тренажеры в системе охраны зрения, авторы Дембский Л.К. Бридко В.В. - директор КРУ «Центр здоровья»).

Мои коллеги могут сказать: «Вы что против лечебных кабинетов?» Да нет же, не против. Просто количество курсов должно быть ограничено – один, максимум два раза в году. А между этими курсами лечения занятия дома. К врачу – только на контроль.

Представляю Вашему вниманию эти вполне доступные и необходимые домашние тренажеры:

Аккомодотренер домашний силовой АТД-С

Аккомодотренер оптический АТО-1

Тренажер для стимуляции сетчатки глаза панорамными фигурными слепящими полями – Амблиопанорама

Макулостимулятор МКС-Ц

Тренажер – бинариметр офтальмологический домашний ТБОД-1

Разделитель поля зрения – РПЗ

Диплоптик П

Подобными тренажерами уже оснащены многие кабинеты охраны зрения, их приобрели многие пациенты, так как они входят в обязательный элемент технологии лечения.

Крепкого Вам здоровья, до новых встреч.

С уважением,   доктор  Л.К. Дембский

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru