Урок №38. О лечении близорукости и об отсутствии необходимости операции склеропластика

Здравствуйте, уважаемые слушатели нашего университета!

Тема: Лечение близорукости, склеропластика.

На сегодняшнем занятии мы рассмотрим вновь и вновь часто повторяемый в жизни клинический случай. К нам обращается мама 8-ми летнего сына, у которого имеется прогрессирующая близорукость в -2,0 диоптрии. 

Мама: Лечащий врач сказа, что спасти глаза может только операция – склеропластика. Как каждая операция вызывает тревогу у нас – родителей. И мы начали поиск информации в Интернете. Конечно – же, вышли на оба Ваших сайта, в которых как нигде подробно, описана ненужность этой операции.

Уважаемый Леонид Константинович! Еще раз поясните: почему действительно не нужна эта операция? И если не эта операция то, что тогда делать?

С уважением, Анна.

Доктор Дембский Л.К.:

Уважаемая Анна!

Посещая наш сайт и форум Вы обратили внимание на то, как часто к нам обращаются с подобными вопросами, касающимися близорукости, и самое странное до сих пор - склеропластике. Впервые в странах СНГ мне удалось представить полномасштабный материал, в котором убедительно, доходчиво, научно доказана неэффективность и абсурдность операции склеропластики. Поражает инерционность мышления врачей офтальмологов, которые по старинке пытаются решить проблему ножом, в то время как эта проблема решается совсем другим путем. Близорукость - это проблема всего организма, маркер или признак нарушения прочности всей соединительной ткани всего организма. В мире это состояние называется синдром соединительнотканной недостаточности, а уж с Вашей близорукостью в - 2 диоптрии склеропластику может посоветовать или сделать только врач-преступник. Думаю, что своего ребенка он бы не отправил с такой легкостью на операционный стол. Великий врач-диагност С.П. Боткин сказал: «Относитесь к каждому пациенту как к своей матери, к своему ребенку» И тогда многое изменится во взаимоотношении врач - пациент. Ученые - офтальмологи мира удивляются, как можно до сих пор делать такие операции как склеропластика, зная, что они неэффективны. Нашу научную точку зрения поддержали сотни ученых. Самым убедительным доказательством нашей правоты является позиция главного офтальмолога Украины профессора Рыкова Сергея Александрович, а также известного ученого Иосифа Львовича Ферфильфайна. Вот их мнение: «Операция укрепления склеры оперативным путем (склеропластика), которую в течение прошлых трех десятилетий широко проводили близоруким, не эффективна, к тому же она может быть причиной осложнений. Часто естественное благоприятное течение близорукости у школьников (прекращение прогрессирования) объясняли (необоснованно) как результат операции»

А что необходимо делать вместо операций детально описано на сайте http://eyecenter.com.ua/

Я, прежде всего, обращаю внимание на то, что не надо делать и только после этого что следует.

Так, на первых наших занятиях мы говорили о роли педиатра. Следует позаботиться о здоровье ребенка вцелом. Недопустимо чтобы у ребенка были хронические воспалительные заболевания горла, носа и т.д. В большинстве случаев у детей имеет место вегето -  сосудистая дистония, педиатр совместно с офтальмологом должен учитывать и лечить ее. Необходимо грамотное обследование врачом офтальмологом и назначение бифокальных сферопризматических очков БСПО – прошу внимательно изучить материалы наших сайтов, в том числе занятии домашнего университета доктора Дембского, где в рисунках и фотографиях показано значение очков БСПО. Следует грамотно  осуществлять лечение в таких офтальмологических центрах как наш в г.Севастополе и г.Симферополе. После проведенного курса лечения следует продолжать лечение на дому с помощью домашних – тренажеров, которые хорошо и доступно описаны на нашем сайте. Все эти аппараты и приборы реализуют методические рекомендации Московского научно-исследовательского института им. Гельмгольца (Москва) и  НИИ глазных болезней  и тканевой терапии им. В.П.Филатова (Одесса).

Обращаю Ваше внимание  на то, что назначением этих аппаратов мы не навязываем свои какие-то методы, а прежде всего, учим уважать и ценить методы известных ученых России Украины, Италии, Германии. И при этом эффективность будет всегда во всех случаях. Подобных вопросов мы получаем большое количество и неоднократно отвечаем на них, и каждый раз надеемся, что врачи наконец – то научатся грамотно подходить к процессу лечения.

При желании Вы можете приехать на прием в наш Центр. Центр работает ежедневно. Предварительно записаться на диагностику и прием офтальмолога на время и день удобные для Вас можно по телефону: (0692) 93-77-47 за 3-4 дня до предполагаемого приема.

С уважением, доктор Дембский Л.К.

Уважаемые слушатели нашего университета, я привел вам диалог: «Врач – родители наших пациентов». Привел без изменений и дополнений, так как  я это делаю всегда, но именно такой диалог и есть прекрасная тема наших занятий, ибо в процессе диалога Вы видите слабое врачебное звено на местах и аргументированную научно – обоснованную позицию ученых и практических врачей в нашем центре. Посещая оба наших сайта, Вы постоянно знакомитесь и прикасаетесь к такому понятию как логика и здравый смысл. Своими категоричными мнениями и взглядами мы не хотим обидеть наших коллег и призываем Вас учиться всему новому и прогрессивному.

Удачи Вам.

С уважением, профессор Л.К. Дембский

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru