Урок №44. Лечение близорукости, дальнозоркости, спазма аккомодации, косоглазия, амблиопии на дому

Здравствуйте, уважаемые слушатели нашего университета!

Сегодняшнее занятие является продолжением прошлого №43 урока. На этом же уроке я познакомлю Вас с организацией лечения многих наших пациентов из Украины, России, Германии, Турции, других стран. И стали они нашими пациентами, сначала зайдя на наш сайт, приехав к нам в Крым, где была произведена в нашем центре полноценная диагностика и назначены те самые офтальмотренажеры – лечебные приборы, с помощью  которых можно успешно решать многие глазные проблемы.

Что отличает нас от многочисленных глазных кабинетов находящихся будь-то в Киеве или в Москве, Мюнхене или нашем близком соседе – Турецкой столице Анкаре. Главное – мы не привязываем нашего пациента к лечебному кабинету, как это делают все. Ведь очень часто мы являемся свидетелями порочной практике, когда, пролечив ребёнка, допустим с близорукостью в каком-либо лечебном кабинете и даже в глазном отделении больницы, назначают повторные курсы лечения через 2-3 месяца. Как Вы думаете – нормально это? Получается так, что Вас, родителей привязывают к лечебному кабинету и Вы, теряя массу времени и денег, постоянно находитесь в каком-то стрессовом цикле. Т.е. Вы всё время должны помнить о необходимости обязательного посещения врача и прохождения многочисленных курсов лечения. И то, это в том случае, когда Вы живёте в городе, где есть такие лечебные кабинеты. А как быть тем, кто живёт в тысячах населённых пунктах, военных, научных городках, экспедициях, где вообще нет глазных врачей? Правильно Вы подумали – лечение вообще невозможно. А как же быть? Да просто – внимательно изучить материалы наших сайтов, где мы детально объясняем всем, в том числе врачам смысл новой системы охраны зрения детей и подростков – читайте, изучайте!

Главное правило: основное лечение и профилактика должно осуществляться под контролем врача, но не в лечебном кабинете, а на дому, причём постоянно, регулярно, без пропусков. Как это делается – подробно описано на нашем сайте, на наших уроках домашнего университета. Особенно прошу познакомиться с уроками №17, 18, 19, 21, 22, 25, 28, 30, 32, 33, 35, 36, 38, 43. На этих уроках я так же  подробно рассказал о необходимости назначения при близорукости очков БСПО, ДСПО, МСПО, а при косоглазии – призм Френеля. Пациенты, приобретя необходимые очки, а также лечебные приборы для лечения на дому имеют возможность лечиться собственно на дому, в той же Казани, Северодвинске, Мюнхене, Харькове, а также в любом удалённом от больших городов населённом пункте, селе, деревне, ауле. При этом мы не теряем контакта с пациентом – нас выручает электронная почта, где в режиме вопрос – ответ идёт наблюдение за ходом лечения. Мы отвечаем каждому пациенту.

И так, на этом занятии я знакомлю Вас, как практически у нас это происходит. Мы взяли группу из 186 человек представленных разными странами с близорукостью, косоглазием, амблиопией. Наблюдение за результатом лечения составляло короткий отрезок времени – полгода. Каждый из 186 человек, приехав к нам в Крым, был обследован полностью по всем международным офтальмологическим правилам диагностики. Были назначены специальные лечебные очки, о которых я уже говорил, призмы, кому это показано. Часть пациентов была пролечена на лечебных аппаратах Центра Реабилитации Зрения, после чего каждый пациент, приобретя тот или иной лечебный офтальмотренажер уезжал домой, где продолжал лечение, но уже не в лечебном кабинете, а у себя дома. Свои результаты родители моих пациентов сбрасывают на мою электронную почту, где я отвечаю на все вопросы с последующей консультацией.

Какие же аппараты необходимы нашим пациентам для применения у себя дома?

При близорукости:

Ручеек-02

Аккомодотренер оптический – АТО

Разделитель полей зрения – РПЗ

При косоглазии:

Бивизиотренер – БВТр

Бинариметр

Разделитель полей зрения – РПЗ

Офтальмокомпенсатор диплоптический – ОКП-Д

Тест Баголини

При амблиопии:

Аппарат Панорама

Бивизиотренер БВТр

Методы лечения, осуществляемые этими приборами – не методы Дембского, а методики известных научно-исследовательских институтов России, Украины, Германии, Италии и т.д. Моя же роль – роль ученого, врача и организатора – внедрить всё это на просторах наших стран. Причем говорю это без пафоса. Да, да мы сделали это на просторах наших стран и, прежде всего, в Крыму, и это наше достояние и приоритет. Вам же остаётся познакомиться и применить на практике всё то, что мы создали.

 

Удачи Вам.

С уважением, профессор Л.К. Дембский

 

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru