Урок№ 46. Продолжение урока №45 - Как помочь глазам в домашних уловиях

Тема: Продолжение темы урока №45.

Уважаемые слушатели нашего университета, на этом занятии мы продолжим очень интересную тему о роли домашнего офтальмотренажёра – аккомодотренера. На прошлом занятии мы подробно рассказали о том, какими путями  мы шли, в реализации самых эффективных методов профилактики и лечения близорукости, спазма аккомодации, компьютерного зрительного синдрома - КЗС.
Шло время, а с ним появились новые проблемы. «Какие» -  спросите Вы? Компьютер. Да, да именно компьютер. Конечно, мы теперь не представляем жизни без компьютера. Он стал для нас новым членом семьи, другом на работе. Однако, как показала жизнь, при неумелом пользовании им человек заболевает, причем необязательно  сегодня – завтра, а -  в перспективе. И, чтобы избежать этого, следует познакомиться с разделом на наших сайтах « Компьютернаяэргономика» а так же узнать   что такое компьютерный зрительный синдром - КЗС. Как может помочь в этом аккомодотренер – АТО?
Вообще компьютерная эргономика (от греч. ergon– работа и nomos- закон) – это наука, которая занимается изучением  взаимоотношений человека (взрослого, ребенка) и компьютера. Она определяет, чем может навредить человеку компьютер и как  свести к нулю этот вред. Большей частью со стороны глаз этот вред именуется:  Компьютерным зрительным синдром КЗС, который введен – введен Американской ассоциацией оптометристов как ComputerVisionSyndrome(CVS). Он включает в себя зрительные и глазные симптомы. Международная практика показала, что у любого пользователя компьютера, работающего с ним более 6 часов в день, обязательно проявляются признаки КЗС  с присущими ему жалобами на головные боли, затуманенное зрение, жжение  в глазах и множество других. Нами в Крыму с целью недопущения КЗС начала широко применяться практика оптико-физиологического массажа с помощью Аккомодотренера работников банков, служащих различных административных учреждений. Банкир, служащий, секретарь одевает на голову аккомодотренер – АТО и, не отрываясь от своей работы, переключая через каждую минуту оптику этого прибора, тренирует мышцы глаз. При этом как печатал пользователь персонального компьютера  до одевания на голову АТО, так и продолжает печатать, смотря через линзы на клавиатуру. Общее время такой тренировки – 18 минут. Как показала практика этого времени достаточно, чтобы избежать в дальнейшем появления этого самого компьютерного зрительного синдрома - КЗС. С одной стороны мы помогли тысячам пользователей Персонального компьютера, но, проводя мониторинг, мы получили интересную информацию: прибор  хорош  и очень эффективен, но не эстетичен.

Представьте себе миловидную девушку, сидящую у компьютера с надетым на голову аккомодотренером – ну - инопланетянка - скажете Вы. Персонаж известного фантастического фильма? И будете правы.
Вот как это выглядело в нашем случае:

Аккомодотренер в использовании

Как же  быть? С одной стороны надо помочь глазам, с  другой же не снизить привлекательность  девушки. И опять техническая  мысль решила  эту   нелегкую задачу – нами  создана модель нового аккомодотренера в виде очков.  Очки OAED (OpticalAccomodationExerciseDevice) представляющие  собой электронный оптический тренажер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройство выполнено в стильном корпусе:

Внешне оно ничем не отличается от спортивных очков. Этот тренажер удобно использовать в любой момент повседневной жизни, в том числе — в дороге! Компактный форм-фактор скрывает в себе массив из 12 линз на подвижной ленте Мебиуса. Питание механизма осуществляется от кинетической энергии, то есть от обычной тряски:

Принцип работы устройства прост: с определенной частотой перед глазами пользователя появляются линзы с различной оптической силой (диоптриями).  Частота при этом меняется в зависимости от требований.
А вот как будет выглядеть девушка с новым тренажёром:


Согласитесь – это уже эстетично? При этом мы не снизили привлекательность девушки, не отняли у нее время на тренировку и профилактику – КЗСи тем самым помогли ей содержать свои глаза в состоянии оптического комфорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стильный дизайн этого глазного тренажёра создан одним из самых молодых и успешных промышленных дизайнеров Европы Александром Мукомеловым. А сам дизайнер удостоен международной награды в области промышленного дизайна RedDotDesignAward. Более подробно об этом дизайнере вы можете прочесть на его сайте: «Мукомелов Студия». Это молодая студия, создающая промышленный дизайн мирового уровня. Их успех заключается в умении находить решения на грани искусства и промышленного дизайна, учитывая различные бизнес модели и технологические особенности производителей.
И в заключение нашего урока, Уважаемые слушатели университета, могу без преувеличения сказать, что мы,безусловно, являемся лидерами в вопросах как профилактики компьютерного зрительного синдрома КЗС, так и в оптико-физиологическом лечении близорукости, спазма аккомодации.
        А впереди Вас ждут не менее интересные уроки.
        До свидания, до следующей встречи, доктор Л.К. Дембский.

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru