Урок № 71. Система охраны 2

Уважаемые слушатели нашего университета! Мы продолжаем нашу тему, которую определили вы. Суть которой – почему у нас так, а у вас, профессор, не так? Речь в этом случае шла о системе охраны зрения. В предыдущем уроке мы говорили о системе охраны зрения – конвейере. Так вот, лучше конвейера в медицине, как показала практика, быть не может. А создано их в Европе только 2 – в Москве хирургический, в Крыму – оптико-физиологический. Теперь вы часто задаете вопрос - почему у нас в кабинетах охраны зрения никто не назначает домашние тренажеры. Да, действительно, то, что не назначают – это громадное упущение во врачебной практике. Лечение близорукости, косоглазия, амблиопии должно быть ежедневным с применением самых эффективных методов. Они-то и заложены в домашних тренажерах, которые мы создаем с помощью ученых, инженеров, техников. А вот методы, которые заложены в тренажерах, это не наши методы, а методики известных научно-исследовательских институтов глазных болезней Московского им. Гельмгольца и Одесского им. В.П. Филатова, ученых Германии. Коротко как в стране: пролечили в кабинете охраны зрения, улучшили какие-то функции глаза и отпустили пациента с напутствием прийти на очередной курс через 3-6 месяцев. Пациент приходит, и врач фиксирует падение функций зрения и вновь назначается лечение в кабинете, и так может быть бесконечно. Так работает система, эффективность ее крайне низка. А почему? Да потому что после каждого проведенного курса лечения, если не продолжать тренировку мышц глаза, мозга, наступает так называемая «редукционная фаза», которая проявляется снижением зрительных функций. И для того, чтобы этого падения избежать, и нужны домашние тренажеры.

Таким образом, стартовое, основное лечение начинается в лечебном кабинете, а продолжается дома!!! Так учили корифеи офтальмологии - Беластоцкий, Сергиевский – наши соотечественники, немец - Заксенвегер, итальянец – Баголини и многие известные ученые и организаторы здравоохранения. Вы часто задаете вопрос – а почему только у вас это? Ну, во-первых, надо было мне встретиться на жизненном пути с хирургом Федоровым, где, обучаясь хирургии, я познал новую систему организации – конвейерная медицина. Которую я потом, но уже не в хирургии, внедрил в Крыму. Второе, моя докторская диссертация была защищена по двум специальностям – по офтальмологии, а также по организации здравоохранения. Как офтальмолог, я увидел низкий КПД системы охраны зрения, а как организатор здравоохранения создал свою новую, индустриальную систему. Да, я автор. Идея создания такой новой системы охраны зрения было не «высосана из пальца», а является результатом глубокого анализа вскрытия причин низкого КПД. Но я не стал как многие просто критиковать систему – это мастаки, а их много. А я всегда задаю вопрос – «Тебе не нравится? Предложи альтернативу»! Можно было почесать затылок и сказать – «Ну, не знаю». А я знаю, поэтому и создал.

Возвращаясь к роли Домашних тренажеров хочу обратить внимание на легкость восприятия этих тренажеров как маленькими, так и большими пациентами.

Урок №22. : Роль домашних глазных тренажеров в в лечении

Некоторые из вас говорят, что «Мы бы и хотели заниматься, но уроков столько задают, что нам некогда тренировать глаза». Нормально это? Прошу учесть, что в жизни самое важное – это здоровье, поэтому уделить здоровью глаз 18-30 минут ежедневно вы просто обязаны, а тем более если у вас проблема – косоглазие, близорукость, амблиопия и прочее, прочее. С таким же успехом вы обязаны применять на дому электрофорез с помощью домашнего аппарата, о котором я детально рассказал на страницах сайта, а также в фильме - https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=BqqzVn8Ou70. И прошу никогда не говорить о том, что у вас не хватает времени для сохранения самого ценного на земле – здоровья. Многие из вас, посещая наши уроки и знакомясь с нашими фильмами, много изменили в режиме рационального использования своего времени и более того - стали «проповедниками» здорового образа жизни. Сегодняшнее наше занятие, я бы сказал, квинтэссенцией, всего того, о чем мы говорили в течении года, дабы сохранить самое ценное - здоровье, а тем более зрение!

Благодарю за внимание! Ваш доктор Дембский!

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru