Урок № 73. И снова об осанке

Дорогие слушатели нашего домашнего университета! На страницах нашего сайта, на наших уроках, в наших фильмах на ютубе мы говорили с вами о важности сохранения правильной посадки и необходимости каждому в доме иметь корректор осанки. После того, как мы дали эту информацию даже взрослым, а не только детям, посыпались вопросы. Например, а почему ни терапевт, ни окулист не говорят о том, что мы сидим неправильно и тем более никто не говорит приобретать корректор осанки. Да, действительно это горькая правда. Это врачебная ошибка, спросите вы, я отвечу – своего рода да. Или недоработка.

На своих занятиях и в фильмах я впервые показал 4 вида врачебных ошибок - Урок №12. О категории 4-х видов врачебных ошибок

То, что врачи не говорят об этом – это ошибка 1 – не выполнение требуемого действия. Еще в школе нас учили анатомии человека, что есть спинной мозг от которого отходят корешки в щелевидное пространство между отдельными позвонками позвоночного столба. Но если мы сидим не ровно, а изогнувшись, то вполне понятно, что мы сжимаем эти корешки, а ведь каждый из них идет к отдельному органу, будь то сердце, почки, печень или внутриглазная мышца и т.д. А тем более искривление позвоночника опасно у пожилых, так как пространство между позвонками с годами уменьшается и степень сдавления орешков увеличивается. Так что нужно перед тем как выписывать то или иное лекарство? Правильно, немедленно купить корректор осанки и надевать его на 1 час ежедневно, когда вы читаете, пишите, смотрите телевизор или работаете за компьютером в положении сидя.

Через месяц начнет вырабатываться привычка сидеть ровно. С этого надо начинать. И это должна быть первая рекомендация врача. Этому его должны научить педагоги еще в университете. Но, видимо, учат недостаточно. Поэтому наш домашний университет восполняет эту недоработку. Обращаюсь к родителям всех пациентов и не только пациентов, а также просто взрослых, чтобы с этой минуты вспомнили, что кроме домашних дел, компьютера, станка, есть еще такой важный элемент как позвоночник. А в жизни же мы видим другое. «Ой, меня схватил остеохондроз» - скажет Марья Ивановна, хватаясь за свой бок, доставая таблетку от боли. Потом она идет в поликлинику, записавшись за месяц к доктору, он ей выписывает много дорогих лекарств, а все остальное вы уже знаете. А теперь вы знаете с чего нужно начинать, а главное вы будете уверены, что это правильное действие.

Не болейте! До следующих встреч!

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru