У моего ребенка сниженное зрение, мы лечимся в поликлинике, но беда состоит в том, что ребенок часами сидит у компьютера. Насколько это вредно?

Можете ли Вы ответить на два вопроса ?

  • компьютер – это   «плюс» здоровье или  «минус» здоровье?
  • с компьютером тебе комфортно или дискомфортно?

Вы ежедневно,  ежечасно в контакте – диалоге со своим другом – КОМПЬЮТЕРОМ. А друг ли он Вам? С одной стороны Вы скажете: « Конечно, да, потому что этот друг помогает Вам зарабатывать деньги, стать специалистом, мастером в своем деле, помогает уважать себя, обрести большое количество друзей и много других удовольствий!!!» Это - с одной стороны. А с другой? Друг ли он Вам, если, общаясь с ним, Вы в конце дня часто, как выжатый лимон – с головными болями, нарушением сна и другими жалобами. И, расставаясь в конце дня со своим другом компьютером, Вы глотаете таблетку анальгина, чтобы завтра повторить все с начала. Так что теперь Вы приобретете не компьютер, Вы приобретете проблемы со здоровьем. Теперь у  Вас в сумочке, барсетке, карманчике, ящике стола различные таблетки, порошки, всякие витамины, биологически активные добавки. Ну что, угадал? А если у Вас сейчас их нет – скоро появятся! Все это касается Вас, Вашей жизни. А если у Вас есть ребенок – школьник или студент, который тоже, как и Вы «утонул» в компьютере, день и ночь играя в компьютерные игры, пользуясь игровыми приставками – что тогда? Отобрать у них компьютер, выключить? Можно, но помните - это большой   риск, т.к. при этом потеряете отцовскую или материнскую дружбу с ребенком.
Ведь, компьютер становится не только Вашим другом, но и другом Ваших детей. Честно ли вы поступите, если отберете друга у Вашего ребенка?
Что же делать? – спросите Вы, - Неужели расставаться со своим другом?!! Конечно же, нет, ведь самая большая потеря в жизни – это потеря настоящего друга.
Представьте, что теперь у Вас нет друга – компьютера. Обидно?
Из нашей жизни мы знаем, что чем больше у нас настоящих друзей, тем легче живется, легче решать все проблемы, легче плакать и легче радоваться. Любой, даже самый сложный, вопрос с друзьями решать легче.
Если это так, то, чтобы разрешить нашу проблему, нам нужно найти еще одного друга. И таким другом, нужным и надежным, будет наука - КОМПЬЮТЕРНАЯ ЭРГОНОМИКА. Эта подруга  сохранит Вам друга – КОМПЬЮТЕР и самое ценное – Ваше ЗДОРОВЬЕ.
Вообще эргономика – это точное приспособление – подгонка инструмента к решаемой задаче для создания правильных привычек и навыков до минимума снижающих ненужные напряжения.
Компьютерная эргономика (от греч. ergon – работа и nomos – закон) – это наука, которая занимается изучением взаимоотношений человека  (взрослого, ребенка) и компьютера. Она  определяет, чем может навредить человеку компьютер и как свести к нулю этот вред. Эта наука отвечает на главный вопрос: компьютер – это   «плюс» здоровье или  «минус» здоровье?

Формула дискомфорта:

Формула комфорта:


 
Из  формулы становится ясно, что без компьютерной эргономики вместе с компьютером Вы уверенно идете к заболеваниям и сокращению жизни. С компьютером и компьютерной эргономикой все у Вас будет ОК!, т.к. она не позволит компьютеру навредить Вам и гарантирует, контактируя с ним, постоянный комфорт.

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru