Насколько необходимы при лечении близорукости у ребенка домашние тренажеры, если уже выписаны бифокальные сферопризматические очки?

В методических рекомендациях по применению этих очков, разработанных Московским институтом глазных болезней им. Гельмгольца четко сказано, что наряду с назначением БСПО следует применять активные тренировки аккомодации и конвергенции.
1.    Тренировки аккомодации со сменными линзами по Аветисову – Мац – это достигается с помощью аккомодотренера оптического АТО. Вот как он выглядит

 
2.    Тренировки аккомодации и конвергенции по методике домашний аккомодотренер – ДАК. Вот его внешний вид.


 
Роль домашних тренажеров хорошо представлена на уроке № 43, 44 Домашнего университета доктора Дембского.
Применение домашних тренажеров делает доступным лечение в любом уголке страны, в любом населенном пункте, тем более, где нет кабинетов охраны зрения.
Некоторые врачи ошибочно считают, что подобное лечение возможно только в кабинете врача. Это грубейшая врачебная ошибка и заблуждение. Нечего привязывать пациента к своему кабинету, тем более что тренировка функций глаза должна быть длительной и постоянной. Учеными давно ставилась цель перенести лечение на уровень дома. Мы не берем во внимание лечение сложных глазных заболеваний, что требует стационарного лечения. Мы говорим о самых распространенных и не сложных проблемах – это близорукость, косоглазие, амблиопия. И здесь дом должен стать маленьким кабинетом охраны зрения.
 

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru