Близорукость

Что такое близорукость? Болезнь это диагноз? Каковы причины появления этой самой близорукости? Как выявить ее когда зрение еще хорошее и вообще что надо делать? Лечить ее или нет, и если лечить, то как? 

Миопия, или близорукость, является наиболее частой причиной нарушения зрения в детском, подростковом и молодом возрасте. Близорукость у детей - одна из самых распространненых проблем со зрением. Она развивается, как правило, в школьном возрасте и потом прогрессирует лет до 18-20, а иногда и в более старшем возрасте. К моменту окончания школы доля лиц с пониженным зрением увеличивается в 5 раз. Известно, что близорукие среди выпускников школ составляют 25-30%.

Причины близорукости

Существует много причин, вызывающих возникновение миопии. Но главными из них ученые считают следующие:

  • ослабленная склера (наружняя оболочка глаза), которая не оказывает должного сопротивления чрезмерному росту глаза;
  • чрезмерная зрительная работа на близком расстоянии от предмета ( без отдыха для глаз и при плохом освещении );
  • наследственная предрасположенность;
  • слабость аккомодационной(внутриглазной) мышцы отвечающей за "настрой" хрусталика на разные расстояния и, как следствие, ее перенапряжение.

Написано сотни тысячи книг по проблеме миопии, однако эта проблема до конца неразрешима. От вас поступают тысячи вопросов как по диагностике, так и по лечению близорукости. И если количество вопросов не уменьшается,  значит, не совсем понятно и доходчиво мы - ученые раскрываем и поясняем Вам, что происходит с глазами близорукого человека. И чтобы наконец всем стало понятно, о чем идет речь, мы решили впервые представить наш материал и ответы в виде компьютерной анимации, графики, интересных схем, моделей. И поможет в этом новая методика преподавания " Крыммеддидактик", созданная у нас в Крыму. То есть на интересных моделях Вы увидите, что происходит с глазом при близорукости, ее прогрессировании. Как ведет себя глаз будучи "одетым" в очки или в контактные линзы, и многое многое другое. Во всех наших материалах мы опираемся на опыт и знания великих ученых разных стран и прежде всего, ученых Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца таких как д.м.н. Э.С.Аветисов, Ю.З.Розенблюм Е.П.ТаруттаТ.П. Кащенко и др.

Лечение близорукости - с точки зрения офтальмокибернетики

В чем заключается лечении миопии? Чтобы было понятно каждому, не только врачу, но и бухгалтеру, инженеру и просто домохозяйке, что происходит с глазом, мы решили впервые показать с позиции офтальмокибернетики. Может, это для вас необычно? Но в качестве основы мы обратились к книге Э.С. Аветисова и Ю.З.Розенблюма "Вопросы офтальмологии в кибернетическом освещении". Так как среди перечисленных причин возникновения близорукости есть слабость аккомодационной мышцы, то напряженная зрительная работа на близком расстоянии для глаз становиться непосильной нагрузкой. При этом длительная чрезмерная напряженность аппарата аккомодации и длительно поступающий сигнал в центр управления ростом глаза побуждает его так изменить оптическую систему, чтобы приспособить его к работе на близком расстоянии. Это достигается посредством удлинения передне-задней оси глаза. Для такой перестройки требуется время и этим следует объяснить что напряженная зрительная работа на близком расстоянии начинается у детей в возрасте 6-8 лет а близорукая рефракция формируется к 11-12 годам ( Э.С.Аветисов Ю.З. Розенблюм Москва ). 

лечение близорукости

И вот тогда становиться понятно почему нельзя очки выписанные для дали, использовать для работы вблизи. 

Почему при ношении контактных линз необходимы для близи плюсовые очки +2 или 2,5 диоптрии. 

Становится понятным процесс лечения близорукости методом оптикофизиологического массажа по Аветисову - Мац с аккомодотренером оптическим АТО и по силовому методу с помощью аппарата ТАК02, методом развития фузионных резервов с помощью фузио тренера оптического ФТО.

Здесь Вы познакомитесь с необходимостью применения при миопии очень важных очков - бифокальных сферопризматических - БСПО
близорукость у детей
Мы стараемся показать очень сложное простым языком графики "мультяшек ". В наших мультфильмах мы покажем, как работает очень важная в глазу линзочка, называемая хрусталиком. Как эта линзочка меняет свою форму, а значит и оптическую силу и кто управляет этим, а управляет внутриглазная мышца называемая аккомодационной. На моделях, которые мы создалии в фильмах, мы покажем, как работает очень важный аппарат глаза - аккомодационный, который дает нам четко видеть все то, что находится как вдали так и вблизи. Мы ответим на вопрос, как близорукий глаз воспринимает компьютер,  как пользоваться компьютером, не навредив себе. Здесь мы ответим на вопрос какую роль играют перфорационные дырчатые очки.

Вопросы о близорукости

Вы задаете часто такие вопросы как - нужна ли операция при близорукости? Если склеропластика, то эта операция неэффективна, и не следует ее делать. Этому мы посвятили огромное количество материала на наших сайтах. Более того,  создали и провели дискуссионный клуб по вопросу склеропластики. Что касается косметической рефракционной хирургии, то смысл в ней есть, и то при условии остановки прогрессирования близорукости (миопии). Обо всем этом вы найдете ответы на уроках домашнего университета доктора Дембского.

Отложите ваши дела познакомтесь с этими уроками. Так поступают в дальнем зарубежье, так поступим и мы.

На наших уроках мы расскажем о нужности или ненужности капать в глаза те или иные капли. Очень важно при миопии быть или стать сильным, любить спорт, так как у слабого организма чаще всего слабая наружная оболочка глаза - склера. Глаз при этом вытягивается - развивается близорукость. При этом важно знать, что с близорукостью (миопией) тесно связан вопрос деформации позвоночника. Все это показано в наших материалах. И наконец, мы впервые показываем как управлять близорукостью основываясь на правилах офтальмокибернетики. И тогда становиться понятно любому, нужны ли очки и какая нужна операция? Нужны ли капли в глаза ? Нужны ли домашние тренажеры для глаз? Все что мы настоятельно рекомендуем и требуем основывается на научном анализе и это главное.

Мы используем опыт многих отечественных ученых, что редко в полном объеме используется врачами на местах. Впервые мы знакомим Вас с врачебными ошибками. Их нельзя утаивать, так как от них зависит судьба зрения Вас и Ваших детей.  Желаем приятных впечатлений от увиденного на наших сайтах и приглашаем к разговору.

Пример близорукости в динамике:

Более подробную информацию смотрите здесь.

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru