Уважаемые слушатели нашего университета
Сегодня я познакомлю Вас с абсолютно новым лечебным прибором Novolook, который появился в нашем центре зрения. Да, это первый в стране, первый в Севастополе и Он у Нас!!! Создан он учеными Японии и Южной Кореи для лечения близорукости, спазма аккомодации, косоглазия, а также для профилактики компьютерного зрительного синдрома КЗС.
Общее его название «Аккомоконвергенцфузиотренер». Созданный в этих странах, этот прибор быстро приобрел популярность в медицине и не только в ней. Он успешно применяется при лечении близорукости, спазма аккомодации, а также, что очень важно, для профилактики компьютерного зрительного синдрома КЗС, о котором мы с Вами неоднократно говорили на прошлых занятиях. Используется он как в лечебных учреждениях этих стран, так и на дому в качестве домашнего глазного тренажёра.

«Как он оказался у нас?», - спросите Вы. Дело в том, что наш центр не только лечебный, но и научный. К нам стекается информация обо всех новинках, которые появляются в мире. А уж из Южной Кореи, а тем более Японии, в первую очередь. У японцев все рационально, буквально все, в том числе и лечение. Когда мы получили этот прибор для экспертной оценки по его техническим и лечебным возможностям, то эта задача была успешно решена в кратчайший срок. Мне, как инженеру, врачу и ученому, удалось без труда выяснить как технические качества этого прибора, так и медицинские. Было установлено, что этот прибор позволяет осуществлять тренировку аккомодации, конвергенции и, что очень важно, развивать фузионные резервы – важную функцию мозга. Я его так и назвал «Аккомоконвергенцфузиотренер» - АКФТр.
Он успешно реализует многие методики Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
Мы поставили этот прибор на лечебную линию. Это вызвало у пациентов живой интерес, так как сам тренинг – лечения был незаметным для пациента. Лечение, тренировка функций Ваших глаз идет автоматически. Вы же в этот момент наслаждаетесь интересным мультиком или фильмом, смотря через оптику прибора.
Теперь в домах не только японцев и корейцев можно встретить этот прибор, а и в России у нас в Севастополе. До свидания. До следующих встреч доктор Л.К. Дембский