Урок № 67. Снова о микроэлементах организма

Уважаемые слушатели нашего университета на своих уроках мы уже говорили о роли микроэлементов в нашем организме. Однако реально получить массово возможность исследования каждого из нас на микроэлементы по волосу было крайне затруднительно. И вот теперь в Севастополе с открытием лаборатории СИТИЛАБ это стало возможным. Напоминаю вам о важности при лечении глазных заболеваний исследования организма на микроэлементы.

Это важно знать!
Такого в Крыму ни у кого нет!!!

Лечение начинается с диагностики. А установить диагноз теперь можно при помощи анализа... волоса. Методов диагностики много - инструментальных, лабораторных. А теперь к ним присоединились еще и биологические. Наверное, всем нам хорошо знакомы не совсем приятные хлопоты, связанные со сбором мочи, кала, а классический анализ крови причиняет еще и страх, как бы случайно не подхватить ВИЧ-инфекцию или еще что-нибудь. А ведь любому врачу перед постановкой диагноза понадобится результаты исследований нашего организма на наличие микроэлементов, белка, углеводов, многих других параметров организма. И если врач хочет узнать сколько и каких микроэлементов находится в организме его пациента, а это очень важно, то самым простым способом получения ответа является исследование волоса. Да, да, да, волоса. К сожалению, редко кто использует этот метод. А зря. Изучив состав волоса на содержание в нем микроэлементов, из которых мы состоим и увидев в нем их недостаток или избыток, мы сможем более успешно лечить заболевание. ВНИМАНИЕ! Многие заболевания появляются в результате нарушения количества тех или иных микроэлементов, будь то радикулит, очень часто миозит (воспаление мышцы), гастрит, повышение артериального давления и многие другие проблемы. Стало быть, самым верным решением для врача является исследование этих самых микроэлементов безобидным, безопасным и простым способом. Таким образом, в нашу жизнь все уверенней входит не совсем обычная биодиагностика, к которой и относится исследование волоса.

Ученые установили, что волос является не только украшением нашего тела, но и идеальной тканью для исследования состояния организма. Состав микроэлементов в волосе, как в зеркале отображает микроэлементный статус организма. Только волос и выдаст врачу-диагносту нужную информацию, которую сложно получить традиционными способами. А секрет такой высокой информативности волоса в том, что концентрация в нем всех химических элементов намного выше, нежели в обычной для нас моче и крови. Достаточно сказать, что в сыворотке крови можно вычислить состав только 6-8 злементов, тогда как в волосе-до 30. При этом не только нужных, постоянно «прописанных» таких как кальций, калий, цинк, йод, медь селен, железо и другие, но и не приглашенных гостей, вредных для здоровья токсичных элементов, тяжелых металлов свинца, ртути, хлора, кадмия и других.

Такое исследование дает исчерпывающий материал, который помогает врачу определить, в норме ли находится у пациента желудок, кишечник, почки, кожа, как происходят процессы всасывания полезных веществ с пищей, и выведение «шлаков». Биодиагностика поможет людям со многими заболеваниями: кожи, обмена веществ, при лишнем весе, сахарном диабете, остеопорозе, желчных и мочекаменных заболеваниях. Выяснить первопричину бесплодия анемии, иммунодефицитных состояний, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Биодиагностика установит даже причины таких явлений, как нервозность, сонливость, лейкоцитоз. Врач-диагност получит информацию и о том, нет ли у пациента скрытых хронических заболеваний и склонности к ним, ответит на вопросы правильности питания пациента, как обеспечить свой рацион набором нужных питательных веществ. Какой еще метод диагностики выдаст такой объем информации?

Именно поэтому, в нашем центре на протяжении многих лет при диагностике многих глазных заболеваний, таких как, прогрессирующая близорукость, амблиопия, заболевание зрительного нерва у детей, дегенерации сетчатки, катаракта, глаукома и др. заболевания у взрослых, широко применяется исследование волоса на наличие микроэлементов. Для реализации этого метода исследования мы используем возможности Федеральной сети СИТИЛАБ. Ее лаборатории находятся во многих городах страны и теперь уже работают в Севастополе. Как происходит эта биодиагностика? У вас берется пучок волос длинной 3-4 см и отправляется на исследования. В результате вы получаете распечатанный бланк с указанием количества всех микроэлементов, в том числе отклонения от нормы. В нем же указываются условные нормы минимума и максимума. Кроме этого вы получаете картину результатов исследования по каждому микроэлементу. И, если, имеет место дефицит или избыток того или иного микроэлемента, то именно по ним дается необходимая информация. Так, к примеру, сказано, что при недостатке кальция в организме у вас могут быть возбуждения, нервозность, раздражительность, хрупкость ногтей, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение и ощущение покалываний в руках или ногах, учащенное сердцебиение, болезненность десен, разрушение зубов». Недостаток кальция может быть при нехватке продуктов богатых Ca, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозе – Д, сахарном диабете. Суточная же потребность кальция – 800-1200 мг. Например, 300 мг кальция содержит: 250 мл молока, 30 гр сыра, 250 гр йогурта, 170 гр грецких орехов. Кальций содержит также капуста, яичные желтки, бобы, чечевица, инжир, все овощи с зелеными листьями, а в семенах кунжута намного больше кальция чем в любой другой пище. Для улучшения усвоения кальция необходимо уменьшить употребление мучных изделий и сахара. Мы привели пример важности только одного элемента – кальция. Вы же по результату исследования получаете подобную информацию по каждому микроэлементу.

Итак, пациент получает рекомендации касающиеся непосредственно его здоровья. Например, какой пище отдавать предпочтение, а от какой нужно отказаться. Рекомендации направлены на ликвидацию дисбаланса микроэлементов в организме, на обновление биохимического равновесия.Таким образом врач с помощью пищи и добавления в рацион недостающих микроэлементов нивелирует, т.е. исправляет дисбаланс микроэлементов и при необходимости добавляет медикаменты, физио, лазер-терапию и возможно хирургию.

Настоятельно рекомендуем врачам и пациентам использовать этот метод биодиагностики.

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru