Тезисы в Ереван №2

Применение физиотерапии в лечении глазных заболеваний в центрах реабилитации зрения Севастополя и Симферополя.

Дембский Л. К д.м.н., врачи Широкова С.Л.,Ширшова О.Н.

Центры реабилитации зрения гг. Севастополь, Симферополь, Российская Федерация

Физиотерапия – один из многих методов консервативного лечения, широко используемый в комплексном лечении глазных заболеваний. Возможности современной физиотерапии исключительно велики. Между тем, несмотря на достижения физиотерапии и открывающиеся ее возможности, многие окулисты до сих пор не в полном объеме используют ее методы. Это объясняется недостаточными знаниями врачей основ физических методов лечения.

В центрах реабилитации зрения городов Севастополя и Симферополя накоплен многолетний богатый опыт успешного применения всех видов физиотерапии, что значительно отличает эти лечебные центры от всех офтальмологических центров страны. Широкое использование в технологии лечения физиотерапии успешно пролонгируется на уровне дома с применением домашних тренажеров. Такая организация лечебного процесса позволяет в значительной степени ускорить лечение, а самое главное - сделать его более эффективным. Применение физиотерапии в сочетании с перманентно пролонгированным лечением в системе «кабинет-дом» на примере Крыма являет собой безусловное преимущество подобной системы профилактики и лечения не только глазных заболеваний, но и других органов и систем человека. К неоспоримым преимуществам физиотерапии следует отнести:

сочетание общего и местного воздействия, физиологичность, хорошая переносимость, нетоксичность, очень малое количество побочных явлений, высокая эффективность, отсутствие привыкания, возможность использования в профилактических целях, длительное последействие, возможность точного дозирования.

Существенное значение имеет использование физического воздействия — так называемая, физиопрофилактика. Направленная на тренировку и активацию энергетических резервов организма, что позволяет предупредить многие заболевания или предотвратить обострение имеющихся хронических недугов. Цель ее - повышение тонуса, работоспособности и сопротивляемости организма.

Накопленный опыт применения физиотерапии в центрах реабилитации зрения городов Севастополя и Симферополя заслуживает изучения и повсеместного внедрения во всех офтальмологических лечебных учреждениях страны. 

 

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru