Урок №33. Как улучшить зрение и почему иногда это не удается

Каждый из нас надеется на хороший результат лечения, а если этого результата нет, то почему мы виним всегда кого-то?

 

Здравствуйте, уважаемые слушатели нашего университета!

Сегодня мы вновь возвращаемся к самой актуальной теме: Как улучшить зрение и почему иногда это не удается. На своих занятиях мы неоднократно поднимали эти вопросы. Конечно, каждый из нас надеется на хороший результат лечения, а если этого результата нет, то почему – то мы виним всегда кого-то. И прежде всего врача.

 

На первых занятиях нашего университета мы говорили об ответственности за результаты лечения офтальмолога, педиатра (если это ребенок), терапевта (если взрослый пациент), самого пациента, как маленького, так и его родителей. Но, как правило, при недостаточном эффекте лечения обвиняют врача и только врача. Безусловно, врачебных ошибок немало, о чем мы неоднократно говорим. Мне приходится ежедневно отвечать на сотни вопросов пациентов из разных городов и стран. И, как правило, в большинстве из них кроются врачебные ошибки.

Именно поэтому мною организованы постоянно действующие курсы по обучению врачей новым методам диагностики и лечения.

На своих сайтах, анализируя многочисленные примеры из жизни, я не только вскрываю чьи-то ошибки, но детально рассказываю, как избежать этих ошибок и что следует делать. При этом, врач обязан не советовать, не рекомендовать, а категорически требовать выполнения его назначений.  Безусловно, это относится исключительно к требованиям грамотного врача, поэтому следует стать сначала грамотным врачом, грамотно лечить, и только после этого радоваться полученным результатам.

Занятия в нашем домашнем университете стали прекрасной школой  обучения, как врачей, так и тех, кто не имеет медицинского образования. Поэтому в десятый, сотый раз приглашаю всех не спеша изучить материалы каждого нашего занятия, начиная с первого. Вы спросите: «А почему я это говорю?». Да потому что, несмотря на доходчивость материала на этих занятиях многие вновь и вновь задают одни и те же вопросы. В то время, как ваш случай в той или иной форме уже повторялся и обсуждался на наших занятиях. В этой связи, обращаю ваше внимание на интересную рубрику «Консилиум» на сайте www.eyecenter.com.ua. И вообще, эти два сайта  построены на основе новой системы преподавания Фесто-дидактик, автором которой я являюсь. Их отличительная особенность простота, доходчивость, понимаемость, как учеными, так и практическими врачами и даже не медицинскими работниками.

Так вот на нашем 33 уроке, а задаю сакраментальный вопрос: «Почему после подробной публикации об очках БСПО мало кто из врачей проявил интерес, в то время как их актуальность очевидна?» Эти очки при близорукости назначались тысячами в бывшей стране СССР. В течение последних 20-ти лет их никто не производил. И только теперь через 20 лет мы начали впервые в СНГ изготавливать их по новой технологии. К нам обращаются многие пациенты с просьбой обеспечить их такими очками. При этом они сообщают, что доктора на местах и понятия не имеют о них. Уважаемые коллеги, стыдно не знать о роли этих очков, тем более что они детально описаны в великолепной книге Ю.З.Розенблюма «Оптометрия». Не буду повторяться, рассказывания о необходимости этих очков, но каждый посетитель, зашедший к нам, должен знать, что есть такие очки, которые на 75 % разгружают глаза, выполняя работу на близком расстоянии.

На нашем занятии, которое также является учебным, с одной стороны мы сделали замечание врачам, с другой познакомили вас с необходимостью приобретения таких очков. И это не реклама, с вами говорит доктор медицинских наук. В данном случае наука помогает практическому здравоохранению, а очки БСПО – это не очки Жданова, Панкова, других авторов, а очки Ю.А.Утехина – известного ученого, много сделавшего для сохранения зрения сограждан.

Нашим коллективом ведется активная работа по производству очков для всех, кто страдает глаукомой. И, несмотря на то, что наша страна, отстает по многим параметрам от других стран, в нашем вопросе мы во многом лидируем. Так что не все плохо в Украине. Прошу внимательным образом еще раз перечитать смысл наших занятий.

Крепкого Вам здоровья, до новых встреч.

С уважением, доктор  Л.К. Дембский

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru