Урок №30. Ответы на многочисленные ваши вопросы

Как осуществлять лечение по месту жительства, в городах, селах, там, где зачастую нет таких центров реабилитации зрения как Ваши? Это относится, прежде всего, к лечению самых распространенных отклонений в зрении, таких как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, косоглазие. Приезжать часто к Вам мы не можем. Как же быть?

Здравствуйте, уважаемые слушатели нашего университета!

Ряд пациентов из разных стран и регионов нашей страны задают вопрос: Как осуществлять лечение по месту их жительства, в городах, селах, там, где зачастую нет таких центров реабилитации зрения как Ваши? Это относится, прежде всего, к лечению самых распространенных отклонений в зрении, таких как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, косоглазие. Приезжать часто к Вам мы не можем. Как же быть?

Уважаемые родители и пациенты! Лечение указанных отклонений или заболеваний требует длительного, постоянного лечения. А это возможно при соблюдении основной технологии: стартово, т.е. начально лечение в таких центрах реабилитации зрения как наши в Севастополе и Симферополе. Все остальное время лечения у себя дома с помощью специальных аппаратов – тренажеров, которые созданы для того, чтобы можно было лечить, не выходя из дому, как это делается в других странах.

На сайтах: http://eyecenter.com.ua/, http://dembsky.org/ я неоднократно рассказывал об этих аппаратах, там же представлены описание и фотографии. Мы единственный центр в офтальмологии, который регулярно получает для пациентов все виды домашних аппаратов – тренажеров. Более того, каждые два месяца разрабатываются новые и новые аппараты и приборы. Так, за последние четыре месяца мы получим новые конструкции офтальмокомпенсатора призменного – врачам для диагностики с использованием его в качестве диплоптического аппарата в лечении  косоглазия, с возможностью применения его в домашних условиях. Кроме того, в ближайшее время, мы получим новые конструкции известного лечебного аппарата «Ручеек», «Ручеек – 02» с оптическим насадками. Это повысит его лечебную возможность. Эти аппараты будут, как и все остальные использоваться на дому, т.е. являются массовыми и дешевыми.

Применение домашних аппаратов решает основную задачу – осуществляет лечение постоянно, без пропусков, и какой бы то ни было цикличности. Врач на приеме, при этом, осуществляет только контроль и лечебную корректировку. Применение этих технологий сокращает общий период лечения, в значительной степени щадит семейный бюджет, так как нет необходимости часто проводить курсы лечения в поликлинических условиях.

Хочу обратить внимание всех, что методы лечения, заложенные во всех аппаратах, это не какая – то местная разработка, а научные результаты известных во всем мире научно-исследовательских институтов: глазных болезней  им. Гельмгольца (Москва) и глазных болезней  и тканевой терапии им. В.П.Филатова (Одесса).

Ведя прием пациентов, мы учим их активно участвовать в лечении своих собственных глаз, так как сам процесс лечения должен быть активным и ежедневным. Далеко не все врачи знают об этом, поэтому мой материал будет полезен и им. Некоторые врачи являются сторонниками лечения только в лечебном учреждении, говоря, что лечение на аппаратах - удел только специально подготовленных сестер ортоптисток. Такая точка зрения является грубейшей ошибкой. Взять хотя бы лечение амблиопии. Это лечение требует постоянного, в течение как минимум трех месяцев, применения специальных вспышек на специальном аппарате панорама, в котором заключены методы лечения, разработанные в научно-исследовательском институте глазных болезней  и тканевой терапии им. В.П.Филатова (Одесса). И врачам следует знать, что великие ученые, такие как Е.М. Белостоцкий, Л.И. Сергиевский, Э.С.Аветисов и многие другие, создавали аппараты и приборы для широкого применения именно на дому.

За все годы работы центра мне как врачу, ученому, инженеру и изобретателю удалось создать целый парк подобных аппаратов и приборов. При их создании были задействованы многие заводы, предприятия, лаборатории. И все это работает слаженно, как часы.  И каждый может обратиться к нам с просьбой принять пациента или обеспечить его лечебными аппаратами.  г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 26, тел. (0692) 93-77-47, (095) 4869162

Крепкого Вам здоровья, до новых встреч.

С уважением,   доктор  Л.К. Дембский

+7 (978) 062-15-25

+7 (978) 736-82-68

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Мы в сети Мой Мир

ПН-ПТ: 9.00-17.00

СБ: дополнительный график

ВС: выходной

Не можете найти интересующую Вас информацию?

Меню

Центр в Севастополе
Режим работы:
ПН - Пт с 9:00 - 17:00
СБ - по дополнительному графику

Прием профессора Дембского Л.К.:
ПН, ВТ, ПТ с 9:00 - 17:00

г.Севастополь, ул. Героев Бреста, 53
+7 (978) 062-15-25,
+7 (978) 736-82-68.

Email: dembsky@mail.ru